Мы приучали себя к опасности

Мы приучали себя к опасности,-
С нашей "техникой безопасности"...
Что еще набросают под ноги
Вечные "трудовые подвиги"?

Сколько его наберется, по мелочи?..
А виноват, как обычно, стрелочник,
Это ведь по обычаю нашему,-
Все переваливать на пострадавшего...

И прекрасно справляются с миссией
Многочисленные комиссии...
И ведь гордились,- готовы к опасности!
Хотя говорилось о безопасности...


Рецензии