Телесность

Становимся сложней, но не мудрее,
Сильней, но не добрей, не человечней…
Живём богаче, движемся скорее,
Но стали безответственней, беспечней…

Одним мгновеньем, одной жизнью, одним днём –
Живём сегодня и сегодняшним живём!
Желания, заботы, хвори тела –
Вот суть и смысл жизненного дела!

Так редко о душе! И отвлечённо,
Как о метафоре, о выдумке для бедных –
Кто не в числе успешных и победных! –
Чтобы смирились с долей обречённо…

Хранить, растить ли душу в чистоте?!
Пустое! Ныне ценности не те…

                3.2.2020


Рецензии