Чудотворная воля к жизни

Хирург российский
Пирогов,
Который основал
Российскую
Военно-полевую
Хирургию,
Как-то на лекции
Своей
Студентам-медикам
Сказал,
Что раненные
Смертельно
Воины, -
Будь то солдаты
Или офицеры, -
Впадают
В безразличье
Ко всему,
Что в окружении их
Происходит.

И это уменьшает
Шансы
На чудо
Их выздоровления,
Которое он
Очень редко наблюдал
У тех из раненных
Таких,
Кто интереса к жизни
Не терял
И напрягал всю волю
Чтобы выкарабкаться
Из обстоятельств
Обрекающего их
На смерть
Реала.

             3 февраля 2020-го года.


Рецензии