Почему падают звезды?

Почему падают звёзды?
Для красоты! Август. Ясная-ясная ночь. Распахнутый небосвод. Мириады звёзд! Каждая звёздочка видна! Вон - Венера! А вон - красноватый Марс. А где же Полярная Звезда? Давай, любимая, ступим осторожно на Млечный путь и и пойдем по этой серебряной дорожке! Куда? А я не знаю куда! Разве это важно! Давай свою руку - куда-нибудь да придём. Главное, идти и не стоять на месте. Смотри, моя глупышка, вокруг нас падающие звезды! Мы внутри Звездопада! Классно, правда! Ты спрашиваешь, родная, почему падают звезды? А чтобы мы не забывали о них и почаще смотрели на небо! Ведь мы тоже звезды - частицы Мироздания. Нет, что я говорю? Мы - галактики! Мы - целые галактики, системы из миллиардов звезд, планет, черных дыр, космического вещества!
[id522930128|Андрей Бессонов]


Рецензии