Колыбельная

Спи беспечно, дитя,
За окном синий мрак,
До утра ещё можно уснуть,
И в цветных твоих снах
О воздушных морях
За мечтою продолжи свой путь.
      Спи беспечно, дитя,
      Ночь блестит за окном,
      Подо льдом на реке спит вода.
      Засыпай, я спою эту песню о том,
      Что не снилось тебе никогда.
Спи беспечно, дитя,
Светит в небе Луна,
Утро раннее только для снов.
Ещё можно поспать
Два часа до утра.
Розовеет зарею восток.
      Спи беспечно, дитя,
      Беззаботно сопя,
      Не тревожся, что мама не спит,
      Ей сейчас не до сна,
      Высоко в облаках
      С Магадана твой папа летит.
Спи беспечно, дитя,
За окном синий мрак,
До утра ещё можно уснуть.
И в цветных твоих снах
О воздушных морях
За мечтою продолжи свой путь.


Рецензии