Перемены

Напомни мне, в который раз
Ты правду ложью называешь.
Как будто ты в моих глазах
Ни капли смысла не читаешь.

Доколе будешь рассуждать
О смыслах, коих нету?
И за какую ты монету
Готов любовь мою продать?

Не низко ль говорить люблю,
А поутру опять прощаться?
Уверен ты, я не сбегу,
Куда влюбленной девочке деваться.

Но не тревожь напрасно омут,
Который тих, но только вот
Твоих чертей мои затопчут,
Когда терпение на нет сойдет.

Придешь - а девы нету прежней,
Так быстро сгинула наивная душа.
Та, что любила тебя нежно,
Лишь взглядом ледяным проводит не спеша.


Рецензии