Радость с вареньем...

                Свою  стеснительную  грусть,
                Задвину  локтем  под  подушку,
                Молитвы  шёпот  наизусть,
                С  душой  в  намоленную  Русь,
                Запомнив  каждую  веснушку...
                В  вихрах  берёзовых  стихов,
                Я  сдвину  кепку  на  опушку,
                Всего  лишь  в  несколько  шагов,
                Мне  не  хватает  всех  мехов,
                Гармошкой  вывернуть  частушку...
                Да  бросить  ноги  в  хоровод,
                И  даже  россыпью,  вприсядку,
                Гуляй  мозолистый  народ,
                Целуй  судьбу  в  вишнёвый  рот,
                И  руки  вечности  украдкой...
                А  нам  ли  в  зиму  горевать,
                С  блинами, салом  и  соленьем,
                Под  самогон... и  Вашу  Мать,
                Смогу  на  тракторе  сплясать,
                И  выпить  радости  с  вареньем...
                Внутри  меня  весна  из  тайн,
                И  клетка  с  сумраком  печали,
                По  облакам  веду  комбайн,
                В  озимых  шёлковый  дизайн,
                Возможно  спутать  все  педали...


                02.02. 2020 г.
               
               
               


Рецензии
Отлично! Широко! Красиво! По народному - достоверно.

Я горесть даже с джемом
Откушать не хочу...
И, вопреки проблемам, -
стихи свои строчу!

Жму кнопку "Понравилось"

С уважением

Медведева Татьяна Николаевна   10.02.2020 22:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Татьяна!"Понравилось" не отобразилось...Вам всех благ и солнечного счастья!С искренним уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   10.02.2020 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.