Мы устали от ненастья...

Отсырела штукатурка,
Дождь идёт четвёртый день,
Рядом, старая маршрутка,
Глохнет, как трухлявый пень.

Мы устали от ненастья,
От холодного дождя,
От отсутствия мороза
Накануне февраля.

Снег растаял на проспекте,
Словно к нам пришла Весна,
А вокруг чернеет пашня,
И уже видна земля.

Потеряли мы терпение,
Словно, снежные поля,
Всем дарили настроение,
Укрывая тополя.

А сегодня лишь сосульки,
Плачут, капелькой звеня.
И снегурочка, как в сказке,
Тает в дымке января.


Рецензии