вечное лето

между шумящей сирени
мы тихо сидели на краю мира,
ловили шлейфы закатов
и страстно мечтали о вечном лете.
ты пальцем тыкала в звезды
и учила, где находится переменная Бетельгейзе.
я запомнил все альфы, беты и гаммы,
которые ты показала.
все наши сны превратились в реальность.
ты в лучах солнца и в отраженьях заката
застыла, словно картина.
детской душой я тобой восхищался.
мир казался таким простым.
я все время болтал о банальном и глупом,
а ты смотрела в мои глаза с мыслью,
что мы созданы друг для друга
видеть тебя — великое счастье,
а коснуться — моя личная хиросима.
на этих скамейках теперь не пусто,
с тобой мне все кажется до жути красивым.
так мы сидели друг против друга,
и слушали, как летние птицы пели нам песни.
все казалось легким, все было так тихо.
и я спросил тебя:
ты тоже мечтаешь о вечном лете?


Рецензии