Моя улица

Куда бы я судьбою
Не был брошен,
По долга ли трубе
Иль за лихим рублём,
Но к дому налегке
И с тяжкой ношей
По улице своей
Ходил пешком.

Улица, где я
Дверьми подъезда дому по щекам
И в фонаря слезах:
«Фонарь» под глазом- жалок.
Улица, где я
Не рос травою сорной цветника
И по ночам без сна
С тобою до утра, бывало...

Тёплом поманит вдруг
Ночник в окошке,
Стекляшкою кафе
И серые дворы,
И туфельки её
На стройной ножке,
По улице ко мне бежали
До поры..

Улица моя-
Зашарканный годами пьедестал
И словно о крестах,
Крыш купола родных кварталов.
Улица, где я
«Своим» доселе быть не перестал
И на часок сюда
Зайду всегда, пожалуй.

Не загажена,
Не бита словом колким
Улица как прежде
Вся собой светла,
И в памяти моей
На пыльной полке
Ты юности прочитанной
Главой легла...



                1996


Рецензии