Расставание

Молниеносно омрачась, растаяв,
Клонит к груди своей густые кудри
И, замерев на миг, чуть чуть поймав,
Он растворит тот миг в своей душе
И отошлёт все прошлое на ветер,
Ведь то, что было, – все предрешено.
Размажет слезы окровавленные, плети
Не связывают грудь его давно.
Ведь он свободен так, как ему снилось.
Он скинул цепи рабства с своих плеч,
Он выбросил оковы, сгинул с сечи,
Чтоб в тот рассвет на луг слегка прилечь.
Он не повинен в том, что сердце девы,
Что так давно была ему мила,
К нему на миг ослепло, охладело.
Неудивительно, что так она ушла.
Она, взглянув красивыми глазами,
Лишь смерила его небрежным взглядом
И, развернувшись, в небо улетая,
Растаяла, как облачко, в ночи
Ты не молчи. Лети ко мне, как ветер
И разорвись на части, угасая.
А если больно – голос свой сорви.


Рецензии