Рассказ Новогоднее чудо

Рассказ "Новогоднее чудо"

Новый Год пришёл в город.
Аномально тёплая зима напоминала весну.
Гражданин Антонов ждал перемен.
Перемены начались.Отставка Правительства,коронавирус,и
милые глазу февральские сугробы.
-Дождался перемен,-сказал Антонов.
Антонов получил квитанцию за отопление,где написано было,у
вас переплата на три месяца вперёд.
Радость была безграничная,торжество справедливости в душе
ликовало.Антонов испытывал эйфорию.
-Справедливость существует,-воскликнул Антонов.
-Рано радуешься,-сказало провидение.
Перемены начались.Новое правительство,весна с января,переплата,
счастье.
На сэкономленные деньги гражданин Антонов купил ящик лимонов.Все жители города тоже купили по ящику лимона.
В городе жители обрадовались переменам,все скупили лимоны.
Продавцы перевыполнили план по продажам лимонов.
Ликование безграничное торжествовало в городе.Ведь сэкономленные деньги от переплаты за отопление так оказались
кстати.Закупили ещё и весь сервелат.
Торговля в городе ожила,горожане ликовали.Все радовались положительным переменам,горожане скупили все конфеты и мармелад.Торговля била мировые рекорды по продажам,
росли доходы у работников торговли.
В городе блаженство.Даже метровые сугробы были лишь пейзажем
ветра перемен.
Сэкономленные деньги оживили торговлю,увеличили семейные
бюджеты,люди скупали гречку,виски и яйца.
В управляющей компании сотрудники долго размышляли.На
закрытом собрании сотрудники признали рост социального
развития в городе за счёт снижения оплаты за отопление,
но сами сотрудники лишились ежемесячных премий.Вместо чёрной
и красной икры сотрудники перешли на диету-стали есть икру
баклажанную.Перестали ездить в булочную на такси,стали ходить пешком.Ситуация накалилась.
Через неделю вновь пришли квитанции.Там вновь появилась графа
-плата за отопление.
Вновь сотрудники управляющей компании стали ездить в булочную
на такси.Вновь появилась чёрная и красная икра.
Город загрустил,печальны продавцы,народ ждал перемен.Все
перестали ходить в магазины.Стали смотреть новости про коронавирус
и ток-шоу "Щас спою".

03.02.2020 год.
(36)


Рецензии