Дорогу выложила Жизнь

Дорогу выложила Жизнь: ни струсить, ни свернуть.
Так появилась девочка, влюблённая в свой путь.
В руке – звезда, в груди – свеча, отважен каждый шаг.
Делилась щедро теплотой премудрая душа.

Но манит свет, и пахнет плоть, аж капает слюна.
Хранитель-Ангел за спиной: «Ты волку не дана!»
Споткнувшись о его крыло, дитя должно упасть.
Обидно: рядом ни сучка! Зато не волку в пасть.

Порой не достаётся ей, чего с желаньем ждет:
Своим крылом – чужой рукой так Ангел бережёт…
Дорогу выложила Жизнь: ни струсить, ни свернуть.
Мою дорогу! Потому я влюблена в свой путь.


Рецензии