Соберу любовь по крупицам

Я тоску с себя мигом сброшу,
Гордость выкину вольным птицам,
Вновь летит и тает пороша,
Не святая я – не царица.

Так довольствуйся малым – птичьим,
Собирай любовь -  по крупинкам,
На коленях -  мой кот мурлычет,
Морду  ласково в руки тычет…
Жизнь, она – всё равно с горчинкой.

В той горчинке – твоя надежда,
(Поменяет зима одежды,)
На луч солнца, что вскинет брови,
Осветит он угол медвежий,
Упадёт на птичье гнездовье!

Снег сойдёт и весна случится,
Хмарь сбежит тропою скупою,
Не Царевна – нечем гордиться,
А в окошко – радость струится,
А тоска – стоит за спиною.

Одиночество – гложет мысли,
И терзает пустое сердце,
Киснет снег, воды в лужи сбились,
А душа – беЗсмертна,  беЗсмертна!

И обид мелочь – вымоет сердце,
И к прощенью открою душу,
Солнца лучик – ключ к милосердью,
И любви он пишет афишу!

Гордость выкину – вольным птицам,
И тоску – уничтожу лаской,
Соберу любовь по крупицам,
Платье жизни – в нежной окраске,
Радость  вновь со мною кружится!
03.02.2020.


Рецензии
Какая красота, все спасется любовью.

Елизаветта Ерофеева   10.02.2020 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизаветта! Вот сейчас увидела! С теплом...

Эвелина Коэнен   10.02.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.