Наша жизнь

  Путь нашей жизни всё короче,
Последний близок поворот.
Но мы идти по жизни хочем,
Не зная впереди что ждёт.
   Порой судьба наша, злодейка,
Готовит новый нам подвох.
Оценит жизнь нашу в копейки,
Нас у неё как у собаки блох.
   Судьба порой нас не жалеет,
Бросает в омут с головой.
Кто-нибудь сейчас болеет,
А где-то умер уж другой.
   Что-то мне опять взгрустнулось,
Речь повёл я не о том.
Кому-то счастье улыбнулось,
И он жену привёл в свой дом.
   Где-то человек родился,
Он вдруг увидел белый свет.
А у кого-то стих сложился,
Вот вам ещё один поэт.
   Бывало в жизни очень лихо,
Но всё осталось позади.
Жизнь прошла как в снежном вихре,
Да в январе вот шли дожди.
   Зачем погода прослезилась,
Кого оплакала она?
Похоже с летом не простилась,
А ведь давно уже зима!

      

   


Рецензии