Общение с незнакомцем

Чего я жду от незнакомца?
Зачем хочу его узнать?
Он для меня – аналог солнца.
Его ответа ожидать…
Как ждать восхода и заката.
Как ночью пить зеленый чай.
И с кем-то где-то и когда-то
Дарить улыбку невзначай.
Он нереален, он невидим…
Он мутный блеск, сквозь серость дня.
Он мной не будет ненавидим,
Даже предав сто раз меня.
Ненастоящий он, неблизкий.
И проще с ним и обо всем.
Чем с тем, кто сделав голос низким,
Расскажет снова ни о чем.
Чужой он. Далеко от сюда.
Так интересно, он какой?
Я никогда ведь с ним не буду.
Не вздрогну под его рукой.
Ему писать свои вопросы.
Притворно глупости в ответ…
Чтобы сбежать… Так несерьезно…
В реальном мире меня нет.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение.
Наверное, эффект купе.
Творческого Вам вдохновения!

Татьяна Ян-Чернышева   09.02.2020 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо за искренний отклик. С уважением, Аннеса Райнбах.

Аннеса Райнбах   21.02.2020 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.