Поздно

Слон уже умер, но не знает об этом, потому что большой
                Леонид Ильич Брежнев

Какая, к чёрту, панихида?
Страна давно уж умерла…
Взгляните, как идут дела
У нерадивого шахида. 

Нет территорий без вражды,
Бикфордов шнур грозит взрывчаткой,
А все правления бразды
У КГБэшников под пяткой.

И Мавзолей пока стоит
Как памятник прогнившей славе,
Укор как собственной державе,
Упасть которой предстоит.

Спасайтесь те, кто смог понять
Насколько выхолощен призрак,
Насколько нищ, насколько низок…
Спасайся, доблестная рать!


Рецензии