Про гнома, великана и башмак

Однажды потерял башмак верзила-великан,
Он был рассеян и забыл его меж диких скал.
Малютка-гном, бредя в горах, башмак тот отыскал
И рассудил: не худо жить в нём среди диких скал.
Он сделал крышу и крыльцо, связал шнурки узлом.
В подошве дыры залатал — чудесный вышел дом!
Но страшный гром загрохотал однажды среди скал:
То возвращался великан — пропажу он искал.
И вдруг увидел свой башмак с крылечком и трубой.
«Эй, выходи, кто тут живет!» — был возглас громовой.
Хозяин вышел на порог, поправив колпачок,
Держал он чашечку в руках и тёплый пирожок.
«Хочу прощенья попросить, — сказал с поклоном гном, —
Мы в вашем старом башмаке нашли и кров, и дом.
И приглашаем вас на чай с румяным пирогом».
Из дома вышла вся семья: жена и пес с котом,
Старик-отец, старушка-мать в чепце с большим бантом,
А следом с шумом ребятня посыпалась гуртом.
Смешно увидеть, как башмак, который был твоим,
Под крышей с вычурным коньком пускает в небо дым!
Расхохотался великан, пошел домой босой,
И башмака ему не жаль, ведь можно сшить другой.


Рецензии
Замечательный, добрый и простой стих! может - стихи для детей - это ТВОЁ?

Петр Катериничев   14.08.2021 12:48     Заявить о нарушении
Может. Я пишу то, что получается и как получается. А этот стих скорее исключение, чем правило

Далеона   14.08.2021 13:22   Заявить о нарушении