Земной ангел

Пускай небесный ангел бережёт
Тебя от всех печалей и невзгод.
Чтобы в ночи не сбился ты с пути,
Подскажет, как быстрей меня найти.

Небесный ангел неустанно бдит,
Чтоб ты всегда был бодр, удачлив, сыт.
Чтоб праздник был на торжество похож,
А ты по-прежнему в мою обитель вхож.

У ангела небес немало дел.
Я чувствую: во многом преуспел.
Но иногда Хранитель устаёт,
Тогда он Машеньке наказ даёт.

Он хочет, чтоб во время его сна
Тебя я освежала, как весна.
Манящей розовеющей зарёй
Раскрыл объятья ангелок земной.


Рецензии