Вологодчина

Брату*

Там, в медвежьем краю
Не отыщешь души.
Не зови мать твою,
Хоть кричи, хоть пляши.

Хочешь, выпей закат
До озёрного дна,
Где свежей аромат
И вкусней тишина.

Где деревни стоят,
Как деревья мертвы.
И купается взгляд
В море сочной травы.

Где душевностью мил
И тягуч говорОк.
Где на тысячу миль,
Лишь луны огонёк.

Ты один выживать
В глухомани привык,
Как родной понимать
Дивный птичий язык.

Где двуручной пилой
Не прорежен был лес
И над старой ветлой
Синь разлилась небес.

Колокольную Русь
Не состарят года.
Подожди, брат, вернусь,
Может быть, навсегда...


Рецензии
Замечательное стихотворение, доброе, напевное, мне очень понравилось и картинка прелесть! Обнимаю, твоя Чайка.

Лариса Козлова   05.02.2020 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса! Я очень рада, что стихотворение понравилось и картинка тоже)) Обнимаю. С теплотой твоя Римма)

Римма Сапарова   11.02.2020 20:47   Заявить о нарушении