Сегодня в небе интересно

Сегодня в небе интересно

О чем грустит сегодня ночь,
Прогноз на утро не известен.
Пущу я мысли по ветру прочь,
Но все равно ведь мир то тесен.

Задумчиво смотрит на меня луна.
И укоряет тихо в общем страхе.
А что поделать, оставила меня она.
И мысли разбросаны в размахе.

И где искать земное это чудо,
В ночи дорога под тобой видна,
Скажи, куда идти и где, до куда,
Стоит на краешке земли моя вина.

И замысел ведь был то интересен,
В одно мгновение слепая ночь,
Разыщет друга, с поем мы песен,
Пусть страхи наши уходят прочь.

А па утру, сожмем мы крепко руки
Так чтобы мысль плутала у нас одна,
Уйти с ней в день, и жить без скуки,
Да ночь со звездами бала видна.

Сегодня очень в небе интересно,
Горит одна звезда, ярче другой,
Так на небе тоже плотно, тесно,
Весь мир плывет и там одной рекой.
Николай Рог.
03.02.2020г
20.09


Рецензии