Пролетая сквозь время...

Небеса холодны и безмолвны,
Мы не слышим теперь голосов
Тех людей, что в войну поголовно
Покидали наш мир - мир грехов...
Мы глухи и слепы. А, быть может,
Где-то там, средь густых облаков
На спасённые земли посмотрит
Жертва тяжких военных боёв.
И в глазах у того привиденья
Промелькнёт ледяная слеза,
И до нас, «знатоков» поколенья,
Прикоснётся дух в виде дождя.
Он шепнул: «Я не тень позабытая!
Я прошу вас, услышьте меня!»
Мы не слышим... И горем убитое
Привиденье не помнит себя.
И когда мы поём, заливаясь,
И танцуем, усталость забыв,
Где-то там в небесах напевают
Этот самый весёлый мотив.
В час ночной, когда звёзды погаснут,
И на небо луна не взойдёт,
Для ребёнка, который заплачет,
Колыбельную кто-то споёт,
Кто пожертвовал жизнью земною,
Совершив свой последний полёт,
Кого враг раньше ведьмой ночною
Называл за её самолёт...
И ветра, пролетая сквозь время,
Донесут мёртво-жалобный глас,
Как печальная чья-то поэма,
Он шепнул: «Мы все здесь, среди вас...»
Небеса холодны и безмолвны,
Но в сердцах наших - хор голосов...
Никогда не забудем - мы помним,
Тех, кто спас целый мир от врагов!..


Рецензии
Молодец, проникновенно!!!

Олег Пименов 2   26.02.2020 20:30     Заявить о нарушении