Бездонная тоска

Жила во мне бездонная тоска.
Сгущались краски и бледнела кожа.
Подрагивало дуло у виска,
Меня, как водится, тревожа.

Кончались спички, с ними - никотин.
А сердце болью заходилось.
И все по кругу - я опять один.
Твоя любовь, похоже, мне лишь снилась.

Ночей бессонных долгий караван
Из осени в весну со мной кочует.
И каждый вечер снова мой диван
И ветер на деревья дует, дует.

Хочу проснуться. Это лишь кошмар.
Давно пора сбежать, не возвращаться.
А быть поэтом - да - великий дар.
Гордиться нечем. Нечего стесняться...


Рецензии