Оттепель

Когда твоя обида пойдёт на убыванье,
А ты уже созреешь для нового свиданья
И в разговоре «Птичка!» игриво обратишься,
То станет очевидным, что ты почти не злишься.

Когда свои вещички поштучно забираешь,
(Хоть у меня их много осталось, ты ведь знаешь!),
Когда меняешь всё же бурлящий гнев на милость,
То оттепель, похоже, меж нами поселилась.

А как же, дорогой мой, могло бы быть иначе?
Тебя-то совесть гложет, когда девчонка плачет.
Бойкот бесперспективен. Его прогоним в шею!
Ты хочешь быть любимым? А я любить умею.


Рецензии