Ты предоставлен себе

Ты предоставлен только сам себе,
Своим мечтам и мыслям,снам и страхам,
В пустынной комнате или в густой толпе
Есть только ты, взывающий к Аллаху,
К Иисусу, Будде, Кришне, к пустоте,
К вселенной, космосу, к бездушной стерве-карме,
Нет никого в бездонной высоте,
Мир удивительно холодный и вульгарный.
В нем - только ты, скопление костей,
Сосуд для крови, месиво из клеток,
Твой мозг, закрытый  для любых гостей,
Ну и душа,наверное,есть где-то,
И это все,что может быть с тобой
От дня рождения до самой твоей тризны,
Ты сам свой бог, любовник и герой,
И только ты есть спутник своей жизни.
Забудь сказания про Ноя и  ковчег,
Нет пар для тварей,  мир совсем не парный,
В нем  только одинокий человек
Влачит свой век, бесцельный и бесжальный.


Рецензии