В тумане

В тумане нет противоречий долгих,
Нет смысла недосказанных причин,
И ожиданий столь стремительных и сложных,
Туман - вода, и бесконечный лабиринт.

В нем каждый шаг так неизвестен, страшен,
За каждым шагом пропасть, или поворот,
И звук в нем навсегда, на век погашен,
Как через реку, я иду в нем вброд.

И Сердце бьется учащенно, пульс висками,
Кардиограмма, что сорвётся в линию одну,
Воспоминания наполнят запахов цветами,
И голос внутренний - мне нужно, я смогу!

Но кислород перекрывает ржавым краном,
А я прорвусь, и буду вопреки дышать,
И заживет на Сердце, рваная та рана,
Что кровоточит прямо на стихи, в тетрадь.

Взорвется разум вспышкой боли нестерпимой,
Твой голос снова изнутри меняет суть,
Безумство смысла, мыслей разных, одержимость.
На краю пропасти, лишь только подтолкнуть.

И все закончится, вновь не успев начаться,
Мой флот сожжен, на дне останки кораблей,
И не позволишь Ты на шлюпке мне спасаться,
Нагнав пучину разъяренных всех морей.

И это всё могло закончиться печально,
Но я сценарий поменяю на ходу,
Воспринимать не буду всё теперь буквально,
И эту пропасть, по помосту я пройду.

Но Ты прости меня, ведь я все это делаю,
Чтоб из разбросанных Тобой частиц сложилось вновь,
Единственное, правильное, целое,
Забытое Тобой из вечных унесенных ветром снов.


Рецензии