К чему ты стремишься?

- К чему стремиться ты?
- К звёздам!
- Это только свет потухших звёзд.
- К Солнцу!
- Ты опалишь свои рыжие волосы и вообще превратишься в мириады частиц и уже не будет Тебя!
- Тогда я устремлюсь в небо!
- Там холод, темнота и обломки спутников и космических кораблей!
- Тогда я буду жить на Земле! Выучусь, получу профессию, встречу девушку, мы поженимся, построим дом, родим детей, дети вырастут и повторят наш путь!
- Но это скучно!
- Почему? Мы будем ходить в музеи, на выставки, на концерты, мы будем совершать интересные поездки, мы будем весело праздновать Новый год, Рождество, дни рождения, позовём к себе друзей.
- Всё не то... нет в тебе полёта мысли, фантазии, нет у тебя стремления к высокому!
- Слушай, отъебись! Ты сам высмеял мои полёты к звёздам, к Солнцу, в небо! Да, я обыкновенный, у меня нет талантов, я не умею рисовать, петь, танцевать, сочинять музыку, я не хочу быть политиком и олигархом, я не могу быть учёным, потому что у меня мозгов маловато! Но в разговоре с тобой я вдруг понял, что я люблю не высокое небо, а тёплую землю, зелёную траву, леса, озера, реки, море, тёплые пляжи, горные долины, ущелья гор,красивые города и маленькие уютные деревеньки! Я понял что я люблю окружающих меня людей, которые часто доставляют мне боль! В общем, я понял, что я умею любить и от этого мне хорошо!
- А я не знаю... мне что-то скучно и тоскливо.


Рецензии