Поют ветераны

Нам души тревожат мелодии песен военных,
И в майские праздники мы их поём непременно,
Но с чувством особым, глубоким, неприкосновенным
Поют ветераны негромко и проникновенно.

У каждого были свои и «Землянки», и «Тёмные ночи»,
Не каждый, однако, об этом и вспомнить захочет.
Не правда, что было в бою им нисколько не страшно,
Но ужас и смерть победили они не напрасно.

Живут без войны много лет их потомки,
И лишь для туристских походов готовят котомки.
Все в мире широком пути им открыты,
А всё потому, что солдаты великой войны не забыты.


Рецензии