Как же так вышло?

Девчонки мечтают
Богатыми стать.
Весь мир посмотреть,
На Канары слетать.
Как птицы летят на чужбину,
Покинув свою Украину.

Ольги, Наташи,
Оксаны и Маши,
Как же так вышло?
Вы ведь должны были
Жёнами  стать
Нашим мальчишкам.

Кто его знает, как сложится жизнь,
Там вдалеке?
И говорить они будут теперь
На чужом языке.
И на чужбине тихо кому-то
Скажут: люблю,
Но вспоминать будут в эту минуту
Землю свою.

Ольги, Наташи,
Оксаны и Маши,
Как же так вышло?
Что не хотите
Вы мамами стать
Русским мальчишкам?

Может Варшава, Париж, иль Берлин,
Может быть Рим
Станут для наших девчонок, на время,
Домом вторым.
Где бы не жили наши Наташи,
Только душа
Будет всегда возвращаться, поверьте,
В родные места.

Ольги, Наташи,
Оксаны и Маши,
Как же так вышло?
Разве не лучше,
А хуже других
Родина наша?


Рецензии