Весна - красна

Январь, февраль - туман и слякоть...
Дождем холодным нас встречает.
Пусть так...природа отдыхает,
Не стоит горевать и плакать.

Уйдет туман и дождь, и сырость,
И солнца нежный луч пробьется.
И на круги своя вернется
Вся зелень трав, даруя милость.

Не за горами март капризный...
Уверена, придет с подарком -
Со снегом! И не ходи к гадалкам,
Сыграет на стекле мелизмы.

Там и мороз натянет вожжи
Своей колючею рукою.
И вьюга белая завоет,
И заморозят всех до дрожи.

Но это будет так недолго,
Все злые чары растворятся.
Все люди станут улыбаться,
Придет Весна - Красна плутовка!

03 февраля 2020 г.


Рецензии