Выпускной вечер

В жизни у меня одна дорога.
С людьми не раз прощался
                навсегда.
Стою сейчас я на краю порога,
Из детства-прямо в никуда.
Ещё недавно я мечтал об этом
И думал про себя:"Вот это жизнь!"
Будто в душе моей всё время лето,
И всё перед глазами закружилось.
Это я придумал о себе.
Всё же знал я и не знал
                одновременно
Что мне делать,как помочь судьбе,
Как проститься с юностью
                безбренной?
Ах как боюсь я этот день,
И всё же,я о нём мечтаю.
Пусть же всё покроет тень,
На всё глаза я закрываю!
Хотя наверно пришла пора
Искать свою дорогу в жизни.
Дай Бог не заблудиться никогда
Нам в этих условиях капризных.
Хочу поделиться новым куплетом,
Давайте с улыбкой друг друга
                простим.
Ведь я навеки прощаюсь с детством
И школой,которая связывала с ним.
Я не успел очнуться от мечтаний
И твёрдо встать на новые пути,
Я не набрал необходимых знаний,
Чтоб по судьбе уверенно идти.
Может мне неведомая сила
Помочь захочет,невзначай!
Ведь в детстве жизнь меня любила.
Ах детство милое,прощай!
                21.12.1993


Рецензии