Пока мы живы

Спешите делать добрые дела,
Ведь наша жизнь не длится бесконечно.
И поделиться теплотой сердечной
Успейте с тем, кому она нужна.

Чужую боль примите как свою.
В минуту трудную подайте руку
И так сожмите, как сожмёте другу,
Стоящему у бездны на краю.

От тяжких дум, неверия в себя
Порою излечить способно слово.
И радость жизни возродится снова,
Коль слово это сказано любя.

В чём измеряют добрые дела?
В словах душевных, рухнувших сомнениях,
В дарах от сердца и таких мгновениях,
Когда беда, как острая стрела,

Толкает в ледяную полынью
На голос, что о помощи взывает.
И человека человек спасает,
Жизнь подарив.., и потеряв свою...


Рецензии