Моя Марго

Утри слезу. Лететь не страшно:
покойся, мирное вчера…
В твоем дворе на Патриарших
козла забили опера…
Здесь в суматохе стылых буден
мы были счастливы вполне,
не сомневаясь, что прибудет,
оттуда всадник на коне…
Несясь в полете первозданном
средь мастеров и маргарит,
топили печь моим романом
который хорошо горит…
Все также с пятачок окошко
и небылицы о коте,
все та же мерзлая картошка
на керосиновой плите….
Козлы ворчали и сопели
о стол стучали домино,
а потный человек в шинели
цедил фалернское вино…


Рецензии
Необычный мостик в то время и прозу Булгакова...

Александр Грендель   04.04.2020 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.