Дерзайте дальше, Господа!

В век двадцать первый, в сегодняшние дни,
Когда имеют все образование,
Если не школьное, то непременно высшее,
Однако близоруки в сострадании.

Особенно в той малой, жалкой клике,
Которая сидит в Кремле и правит,
В сердце сочувствие их умерло давно,
И состоит из одного лишь камня.

И вроде бы нас всех учили в школе,
Быть честными людьми - идти на помощь,
Если кого-нибудь касается беда,
Но что случилось с ними? Нет, мне не понять!

Откуда в них заносчивость взялась,
Так думать, что они другого сорта?
И упиваться стали словом - Господа!
Хотя все по большому счету вышли из народа.

Да, правит балом на земле сегодня Дьявол,
И потому так много развелось шакалов,
В чьих чувствах скромности, лишь наглости вагон,
Душой своей трусливой держатся за трон.

Дерзайте дальше, Господа! - я, вам скажу,-
Пока вы думаете, что одни в лесу!
Однако есть в любом лесу свои границы,
Вы заступив за них, решили порезвиться.

Изображая из себя довольно смелых,
Наивно думая, что будет бесконечно,
Так продолжаться ваша наглость, но - Увы!
Конец придет и не снести вам головы.

Сейчас живете вы своей шакальей стаей,
И возомнив себя в душе уже волками,
Понятья не имеете вы в голове того,
Когда на той тропе вы встретитесь с волком.

А этот волк - простой народ России,
Вам будет шкуры рвать, нещадно - Поглядите!
Где вы поджав хвосты и с ужасом в глазах,
Бежать начнете, испытав тот страх.


Рецензии