1939

       Милый друг, ушедший в вечное плаванье,
—      Свежий холмик меж других бугорков! —
       Помолитесь обо мне в райской гавани,
       Чтобы не было других моряков.

М. Цветаева.               


Быстро время идет, я меняю года:
Я смелее, я жестче, я – сила.
Но есть то, что живо во мне как вода –
В памяти образ твой милый.

Я живу по канонам твоим золотым,
И надежды, и веру питаю.
Хоть и верю, что прошлое – дым,
Все равно я тебя вспоминаю.

Несмотря на года, ты погиб молодым,
И всегда мечтал лишь о малом.
В сердце будешь всегда ты живым,
И в душе - всегда идеалом.

И в последнем бою улыбался как мог,
Сердце – город, и ты в нем столица,
Или светлое небо, дом или птица,
Но для ныне живущих - ты Бог.

3 февраля 2020.


Рецензии