Как отвлечь себя от одиночества

Как научиться жить одной,
Не ощущая одиночества и скуки.
Встречать восторженно рассвет,
И с грустью провожать закат.

Почувствовать любовь к природе,
Что в близком ты контакте с ней.
Радуйся дождю, любуйся снегом,
Когда живешь в гармонии с природой,
В душе теплей, на сердце веселей.

Конечно, хорошо иметь друзей,
 Чтоб было с кем поговорить,
Проблемы вместе порешать,
Прочитанную книгу обсудить.
Но эти встречи часто не бывают,
Ведь мы за временем не успеваем.

Ты к ним , как на свидание,
Готовишься заранее,
Кажется за этой суетой,
Ты становишься , как раньше, молодой.
При встрече вы поплачетесь  сначала,
Про самочувствие, про тяжесть одиночества.

Потом расскажите, как время пробежало,
Чем занимались, как кому-то помогли.
О чем бы не был разговор,
Но в молодость  не вернуться
Вы , конечно , не могли.
И обязательно вы вспомните,
Про свое прошлое,
про первую любовь.

От этих вот воспоминаний,
Счастливые моменты
В памяти промчатся вдруг.
И вновь вернешься в одиночество.
Жизнь не спрашивает то, чего тебе хочется.


Ромашки ты на стол поставишь,
И скажешь:" Ну какая красота!"
А на балконе птицы сели,
Улыбнешься! Ну вот соскучились и прилетели
Полюбуешься ты ими,
Скажешь:" Хорошо, что не забыли,
Вот совсем я не одна."

1.02.2020года
Валентина Наумова 2


 


Рецензии