Смерть по неосторожности

По части сквернословия я грешен,
И браные слова слетают с губ,
Предупреждаю тех, чей слух изнежен
Стихами о любви: я буду груб!..
Когда я расскажу вам эту повесть,
По кромке льда без обуви скользя,
О том, как человек теряет совесть, -
Поймёте, что без ругани нельзя!
Трагедия беднягу поджидала:
Тинейджеры, безвыходно в плену
Тестостерона, жадного к скандалам, -
Невольно доебались к пацану
И у шоссе без умысла избили,
Не в силах вспышку гнева превозмочь;
А равнодушные автомобили
Остались безучастными в ту ночь...
Как эта ситуация знакома, -
Такое происходит не впервой;
Семья ждала отца и мужа дома,
А он лежал с пробитой головой...
Но неприкосновенно малолетство -
Их грех на снисхожденье обречён:
Он сам упал раз пять, спасаясь бегством,
А школьники почти что не при чём!
"Смерть по неосторожности" - тревожный
Вердикт из уст судьи раздался вслух, -
Они ведь были, ****ь, неосторожны,
Когда из парня выбивали дух!..


Рецензии
Какая печальная повесть

Анжелина Кулакова   04.02.2020 14:10     Заявить о нарушении