Наконец все окутало снегом

Наконец все окутало снегом,
Наконец белым стал белый свет.
Все пуховую шапку надело
Или вязаный кем-то берет.

Навело безусловный порядок,
Тут и там обеспыленно всё.
Сразу видно прекрасное рядом
И искусство совсем ни при чем.

Сразу все по-другому, иначе,
Даже хочется выйти гулять.
Или в пятницу ехать на дачу,
Чтобы в прорубь из бани нырять.

Чтобы так же стать чище и лучше,
Как на землю свалившийся снег.
С неба смотрят тяжелые тучи,
А на тучи глядит человек.

02.02.2020


Рецензии