Гранатовая ночь

Гранатовая ночь окрасит небосвод 
В тон огненных цветов на сказочной поляне.
Срывает кровоцвет небесный цветовод,
И верят в древний миф наивные селяне...

Боятся посещать запретные места,
В особенный черёд кровавых полнолуний.
Явлений суть ясна, прекрасна и проста...
Скрывают волшебство цветы лесных петуний.

Бессмертие даёт цветочный эликсир,
Восторженность любви в оттенках эйфории.
Заполнит колдовство космический эфир,
Соединив в одно опасные стихии... 

С красавицей метла отправится в полёт,
Исчезнет след её из памяти живущих...
Вино из тех цветов "гранатовое" пьёт,
Живёт тепло Земли на марсианских кущах.

Costa Maria


В качестве иллюстрации приложен фрагмент картины
 моего друга художника Сергея Серебренникова


Рецензии
Что прекрасно-то прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   14.03.2020 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, вы - настоящий ценитель!))

Коста Мария   14.03.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.