Р. Без иллюзий...

Свет растекался белой тенью
По синей мистике шпалер,
Для ярких зайчиков - мишенью,
Но «алягер-ком-алягер»,

Жизнь принимаю без иллюзий,
Такой, какая она есть,
Без удивлений, без конфуза,
Считая истину за честь!

Ночь истязала вязкой чернью
И бредил изощренно мозг,
Что счастье - Адово виденье,
Удар жестокий хлёстких розг!

Тонула нежность в бездне жаркой,
Где ведьмой признана любовь,
От чувств святых - одни огарки,
Жизнь навязала сто узлов!

Хотелось все ж душе рассвета
И ясно-солнечного дня,
Любви, восторгов и билета
В пенаты дома-корабля!

Давай скорей откроем шторы
И впустим тысячи лучей!
Ворвётся свет в души просторы,
Скользя по маковке церквей...


3 февраля 2020 год, Новосибирск









 


Рецензии
Чувственно, трогательно с нотками грусти...
Но с оптимизмом:
"Давай скорей откроем шторы
И впустим тысячи лучей!"______________ ЧУДЕСНО!
С теплом,

Григорий Болдырев   05.02.2020 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, за поддержку!!! С теплом и радостью:)))

Ольга Мельничук 2   05.02.2020 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.