Летнее затмение

И наступило летнее затмение.
Ты всё воруешь косточки от вишен.
Меж нами не любовь - набросок лени,
Но стук сердец от Киева до Петербурга слышен.

Поношенность лица скрывать труднее,
И ран душевных не унять фонтаны.
А  сердце из папье -маше бумажнее и злее,
Так как же быть? Уйти сейчас  в туманы.

Поить тебя отваром лженауки.
Наивно верил в свои сказки Пушкин.
По травам расползаются ужами руки,
И только бабочки летят стихами в ушки.

Ромашка сохнет в книге, для гербария,
Моих сомнений вечная замысловатость.
Мы навсегда отодвигаем мысли старые.
Любя взаимно. Может это шалость?

И все что я сказала, не без смысла.
Все закодировано для двоих построчно.
Лишь ты пойми,и вымыслы и мыло.
Пусть тыкают в строку и междустрочье,

А если спросят, строго...Что пророчу?
Я рассмеюсь и скрою тему в ночи...


Рецензии