Не оглянусь назад

Я оглянусь назад. Как сильно я любила.
Пешком бы побежала за моря.
Но ты не звал. И время проходило.
И день за днем кружился листопад.

Я оглянусь назад. В душе я сохранила.
День первой встречи. И случайный взгляд.
Но ты не знал.  Себе я запретила
Не только думать,  но и видеть в снах.

Я оглянусь назад.  Как часто я молила,
Чтоб ты нашел, блуждая в тупиках.
Но снег все мёл,  и время  изменило:
Следы, дороги и  скамейки  во дворах.

Я оглянусь назад. Я счастлива, любима.
С душой своей я нахожусь в ладах.
Однажды, на перроне длинном
Случайно встречу серый взгляд.

Не оглянусь назад.  Как не просил ты.
Слова твои меня не оживят.
Теперь я знаю, что ошибкой, милый,
Была к тебе любовь моя.

Не оглянусь назад.  Прощаюсь торопливо.
Рассказ о жизни  и признанья  утомят.
Впервые я почувствую брезгливость.
Теперь я знаю, ты не виноват.

Не оглянусь назад. Как сильно я любила,
Хранив в архивах, нежность и тепло.
И вновь почувствую я крылья, поняв:
Мне просто повезло!


Рецензии