***

Я выхлебал все плевки из колодцев,
Тишина в них звенящим эхом
В трубопровод ушей моих рвется
Старой музыкой, чьим-то смехом

Я шагами линую комнату
Не свою, не в своём же теле
Слышу голос твой с лязгом золота,
Этот голос не твой, тебя, кажется, съели

Утро врежется в голову с грохотом,
Как качели зимой в подбородок,
Видно я потерял дорогу
В черном ящике и желтых сугробах

В пресловутых картонных масках,
В алом жемчуге слов избитых -
Не отрыть уже ненапрасное
Оно может теперь только сниться.


Рецензии