Тоскующий ветер

Бродит по улице тихий тоскующий ветер.
Так неуютно и плохо ему одному.
К окнам прижался. Там мир и покоен, и светел.
Только они не раскрылись навстречу ему.
Ветер – к деревьям. Они, безразлично качаясь,
Ветками машут: «Сегодня ты нам ни к чему!»
И подружиться, хоть с кем-то, отчаявшись,
Ветер бессильно упал на густую траву.

Только она поняла, как ему одиноко.
Шелест пронёсся над полем: «Мы будем вдвоём»!
Ветер воспрянул… Полынь, зверобой и осока
Шепчутся с ветром, цветным расстилаясь ковром.


Рецензии