Лопнул шарик

Как родной человек умирает?
Испаряется, исчезает?
Раз! И его невозможно увидеть -
Ни порадовать, ни обидеть.
И остались лежать сережки,
Она трогала их застежки.
И осталось лежать кольцо,
Не наденет его никто.
А хозяйка как будто вышла,
На минуточку и неслышно,
Не успела надеть сережки -
Не смогла застегнуть застежку...
И остались на полке вещи,
И стоят незаженные свечи,
И раскрытая книга её
Не закрыта родными ещё...
Будто лопнул воздушный шарик,
Его нет, только мы остались...


Рецензии