Передышка, высотку взяли

Передышка, высотку взяли. Здоров, целехонек.
Примостился в траншее. Пишу. На коленке карточка.
Помнишь, в парке гуляли с тобой до войны денек?
К нам фотограф пристал, мол, какая красивая парочка!

Лейтенант наш погиб, закрывал он бойца собой.
Оглушили беднягу, когда перешли в рукопашную.
Жаль, хороший был человек, командир лихой.
Что-то щемит в груди, словно мысль не сказал ему важную.

Как там Ванька? Поди уж давно буквы выучил?
Как здоровье твое? Ты себя похрани для нас.
Отдохну. Что-то бой меня слишком вымучал.
Напишу тебе завтра, как будет свободный час.


Рецензии