Март смеётся

Нам казалось – весна! А зиме всё неймётся.
Март – к концу, а сегодня опять снегопад.
За окошком белёсыми мухами вьётся
Хоровод из снежинок с весной невпопад.

От сугробов седых и следа не осталось.
Всё готово встречать хохотушку-весну.
А снежинки кружатся, невинная шалость
Уходящей зимы, что решила дерзнуть

И вернуться незваною гостьей. Но силы
Не хватает зиме. Прекратив снегопад,
Расползлась по дорогам шугою унылой.
Март смеётся: «Противник повержен! Виват!»


Рецензии