Причуды февраля

Не поёт февраль метельных песен.
Снега не допросишься никак.
Зимний месяц февралю так тесен,
Что весной прикинулся. Чудак!

Под ногами чавкают тропинки.
На полях, видны издалека,
Развалились кочки, словно свинки,
В грязь упали, выставив бока.

Перезвон капели за окошком.
Солнце по-весеннему шалит.
Под кустом, пока ещё без кошки,
Сбитый с толку кот вовсю вопит.

Заморочил мне февраль головушку.
И каких ещё сюрпризов ждать?
Зимним днём певец любви, соловушка,
Будет слух мой трелью услаждать?


Рецензии