На крыло поднимать самолёты

55-летнему юбилею Антоненко И.И. посвящается


Жизнь его ослепительный миг
На крыло поднимать самолёты.
Вновь с небес возвращается Миг*
Не из лёгких начнётся работа

"Боевую машину пойму. -,
Говорит, - словно птицей вернулась."
Лишь стремится к нему одному -
Под рукою она встрепенулась.

Чуткий трепет он ловит опять -
Гул уснувший в её фюзеляже.
Неисправность готов распознать.
Как к живой обращаясь, он скажет:

«Ничего… Устраню не впервой!
Сбой, родная, найти не так просто…
Для меня это стало судьбой
В путь ночной отправлять миги к звёздам!»

Это возраст и зрелость спеца.
Они в радость приходят и в муках.
Распознал он дыханье Творца
В реактивных грохочущих звуках.

После службы домой… Всё светлей
То портрет его в жизни неброский.
Отмечает он свой юбилей -
Всё алеет на небе полоска.

* - Миг-31


Рецензии