Новогоднее

Снежинки кружатся и тихо ложатся
На плечи прохожих, деревья, дома.
То к Новому году – подарок природы:
Пришла наконец-то зима!

В витринах гирлянды сверкают нарядно.
И ёлки на рынке построились в ряд.
И деды морозы встречают прохожих
Улыбкой, и дальше спешат.

Пока что год Старый гуляет по шару,
Дела завершает, подводит итоги.
А Новый – счастливый, весёлый, красивый
С шампанским стоит на пороге.

Входи! И порадуй нас миром! Наградой
Пусть станет покой на огромной Земле.
Здоровы чтоб были, смеялись, любили.
Не дай разразиться войне!

А всё остальное – посеем, построим.
Достойных воспитывать будем детей.
Мы к счастью готовы! И встретим год Новый
В кругу дорогих нам людей.


Рецензии